Report 1/2 live!

Hayooo hayooo, judulnya mirip tulisannya siapa yak?? coba scroll down aja tulisan di web Jendela Cerita. hihii.. Tapi serius ini Report 1/2 live, karena sudah terjadi dan masih berlangsung.

Jakarta menjelang jam 7 malam ini diguyur hujan lebat. Posisiku saat awal hujan adalah di TL Jatipadang. Masih panjang perjalananku menuju rumah di daerah Gandaria. Lewatin Pejaten macet panjang sampe Kemang. Bus yang aku tumpangi belok ke arah Pemakaman Jeruk Purut trus ke Antasari. Tahu dong komplek Puri Mutiara itu langganan banjir karena letaknya yang rendah (turunan). Mengarah ke Antasari, hujan makin lebat disertai angin kencang dan bonus petir dan gluduk yang bersahutan. Buru-buru kumatikan paket data internet, saking takutnya kesamber petir.. Makin mendebarkan saat jalanan menanjak curam ditengah hujan deras yang pastinya air mengalir deras kearah yang berlawanan. Ditambah keadaan yang macet dan kondisi Bus yang rem-nya ga meyakinkan. Makin deg-deg-an deh, banyak-banyak dzikir >,<

Alhamdulillah bisa nanjak ke jalan Antasari dengan selamat, tapi tantangan berikutnya menghadang. BANJIR!!! Bayangin aja sampe masuk ke tangga pintu bus!! Mobil pribadi udah pada minggir ga berani lanjut jalan. Bus yang aku tumpangi sempet mogok beberapa kali. Tapi alhamdulillah supirnya kece, terjang teruuuuussss!!! Jalur yang ke arah Fatmawati udah stuck, ga jalan karena kepotong Banjir. TL Abdul Madjid macet parah!! Kali di sebelah RSIA Brawijaya ketutupan air banjir, jadi supir bus-nya jalan pelan-pelan banget, takut jeblos.

Akhirnya setelah lebih dari 3 jam perjalanan aku sampai di Barito. Baru di Barito lhoo yaaa, aku masih harus jalan kaki ke rumah. Tapiiiii, karena petir sama gluduknya masih saling adu vokal, ga berani lah aku jalan kaki di bawah rindangnya pepohonan T________T

Melipir di convenience store terdekat, jadilah report 1/2 live ini. Sampai tulisan ini diturunkan, aku masih disiiniiiiiiiii~~~~~

IMG_20150320_210459

IMG_20150320_212422